欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 会员之窗 > 走进会员

市生态环境局领导走访上海市政总院,协助复工复产,推进环保企业发展

   日期:2020-03-13     浏览:82    

2020年3月12日上午,市生态环境局柏国强总工程师走访上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司,了解企业疫情防控工作落实情况,精准对接服务企业复工复产。市生态环境局科技与国际合作处和市环保产业协会一同参加。

市政院张辰书记介绍了市政总院当前的防疫和生产情况。自2月10日以来,市政总院统一部署,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,第一时间成立疫情防控领导小组,建立疫情防控管理体系,发布12条应急举措,运用信息化手段助力员工居家办公。在全体员工共同努力下,市政总院各项工作稳步推进。在疫情发生的特殊时期,市政总院冲刺582分钟完成了武汉长江新城方舱医院的市政配套设计工作,并提供全程现场技术支持,保障方舱医院仅8昼夜建设完成并交付验收。此外,市政总院承担的多项全国重点工程也在完备严格的防疫部署下陆续复工建设。在环保科研创新和工程方面,谭学军博士介绍了市政总院近年来在环境保护科技创新方面的工作进展,从土壤、排水、固废三个专业板块,介绍了核心技术研究、典型工程情况及取得的相关科技成果。

柏国强总工对市政总院落实疫情防控及有序复工复产工作给予了充分肯定,对市政总院环境保护科技创新工作表示赞赏,结合上海市环保产业发展目标提出了三点合作方向:

一是希望市政总院发挥自身的品牌、专业、技术、人才优势,立足上海市、拓展长三角和全国的发展,继续推进环保科技创新工作,市生态环境局也将会同本市科研主管部门,整合环保领域的科研资源,助推优秀企业发展;二是针对上海市环境治理中的难点问题,希望市政总院凭借丰富的研究与实践经验,积极为政府的管理决策、技术路线、标准制定提供系统性的建议;三是希望在上海市环保产业协会这个平台上,市政总院作为副会长单位,能带领各企业一道共同开拓服务、共同深入研究、共同提升壮大,从而推动上海市环保产业的发展。

上海市环境保护产业协会

2020年3月12日