欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 动态信息 > 公示通知

人民建议征集|助力“五个新城建设”生态环境保护

   日期:2022-08-17     浏览:22    

“五个新城建设”是上海构建“十四五”城市空间新格局的重大战略部署。2022年起,嘉定、青浦、松江、奉贤和南汇5个新城建设从规划蓝图转入谋定快动、乘势而上、全面发力的新阶段。为了更好助力五个新城投资上规模、产业上能级、建设上水平,市人民建议征集办、市生态环境局联合开展“助力‘五个新城建设’生态环境保护”主题征集活动,邀请您为五个新城生态环境保护出谋划策。

一、征集内容

1. 您认为在优化环境基础设施布局、提升生态环境质量、优化交通基础设施等方面,应如何提升五个新城的基础设施能级?

2. 您认为五个新城在产业定位、细分行业生态环境管理等方面应如何提升行业环境管理精准化?

3. 您认为在环评审批、排污许可证核发等涉企行政审批事项上,应如何做好环评与排污许可全流程管理,进一步优化企业营商环境?

二、时间安排

即日起至2022年8月31日。

三、征集渠道

1.您可登录“上海人民建议征集”门户网站,或者“随申办”app互动栏目,通过“助力‘五个新城建设’生态环境保护”主题征集活动页面提出您的建议;

2.您可通过“上海环境”微信公众号的底部菜单——交流互动——人民意见征集,进入征集页面提出您的建议。

四、征集应用

对收集到的人民建议,市人民建议征集办、市生态环境局将及时汇总梳理,对具有普遍性、实用性和可操作性的意见建议积极研究吸纳。感谢您的热情参与!

来源:上海环境

2022-08-16