欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 动态信息 > 协会动态

上海市生态环境局晏波局长一行莅临我会调研指导

   日期:2024-02-07     浏览:482    

2月7日上午,上海市生态环境局局长晏波带队赴我会调研指导工作。

汇报座谈会上,甘晓明秘书长代表秘书处汇报了协会近年来的总体工作情况,重点介绍协会围绕“四个服务”开展的具体举措。

苏国栋会长对晏局长一行的到来表示热烈欢迎,对市局长期以来对协会工作的关心和支持表示感谢。他表示,协会将持续坚持目标和问题导向,充分发挥协会秘书处和各专委会的平台作用,促进并规范行业发展,加强区域引领与联动,进一步提升企业认可度和协会影响力。

与会的处室负责人就协会未来发展和2024年工作进行了深入交流,并提出了好的意见和建议。

在听取协会工作汇报后,晏局长对协会工作成效给予充分肯定,为协会未来发展指明方向。他希望:一要坚定发展信心。发挥好协会桥梁纽带作用,在生态文明建设和减污降碳工作上持续发力;二要加强自身建设。精准把握定位,完善制度体系,激发各专委会内生动力,引领带动产业发展;三要对标对表学习。积极学习贯彻习总书记在全国生态环境保护大会和上海考察时重要指示精神,提升对当前生态环境保护工作规律性和趋势性的认识,把握落实新理念、新要求、新方向;四要强化功能服务。加快推进科技与产业融合,以品牌建设为抓手,实现科技成果转化,助力长三角一体化发展。

会前,晏局长一行参观了协会党建活动展示展板等,慰问协会工作人员并致以新春祝福。

市生态环境局办公室、科技处负责同志陪同调研。市环境保护产业协会会长苏国栋、原秘书长杨建生、秘书长甘晓明及协会秘书处各部门负责人参加座谈。