欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 动态信息 > 协会动态

上海市2022年第八期“生态环境执法普法”线上培训顺利举行

   日期:2022-09-16     浏览:133    

为加强食品行业环境污染控制,提升食品行业企业环境保护意识,压实食品企业生态环境保护主体责任,促进减污降碳,实现食品生产加工和环境保护的协调发展,上海市生态环境局执法总队主办、上海市环境保护产业协会承办的“上海市生态环境执法普法培训”(2022年第八期)于9月15日下午线上顺利举行。

上海建科环境技术有限公司刘鑫副总工程师解读食品企业环境保护与管理要点,围绕食品行业产污特征、行业标准与法规、排污许可证、自行监测、台账记录、执行报告和固废备案等七方面进行剖析,梳理食品行业相关排放标准和技术规范,强化食品企业环境保护与管理要点。

上海市宝山区生态环境局执法大队六中队张大晓中队长以食品行业监管要点与违法案例为主题作解析。他介绍了食品行业的特点及加强监管的背景和意义,重点解读了食品行业监管的要点,并辅以典型案例,深入浅出地分析食品行业存在的常见环境污染违法行为。

本次线上培训直播间浏览量达1700余次。重点从食品企业环境保护管理要点和行业监管要点两个方面,结合典型实例与具体违法案例作解析,推动企业提升守法意识,自觉履行环境保护义务,共同提高本市生态环境质量、推进生态文明建设。


欢迎各生产企业从事EHS相关工作的人员,扫描下方二维码报名,待审核通过后按流程入群,EHS群提供相关专业培训讯息和资料(已在EHS群的人员无需重复添加)。


培训课件下载:

食品企业环境保护与管理要点.pdf

食品行业监管要点与违法案例.pdf

(PDF为讲师个人所有,仅供大家个人/内部学习,禁止用于商业用途,如有发现将追究相关责任。)