欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 动态信息 > 公示通知

关于征集团体标准《上海市高风险移动放射源在线监控技术规范》参编单位的通知

   日期:2022-09-17     浏览:17    

各会员单位:

根据《上海市环境保护产业协会团体标准管理办法》等有关规定,协会现组织开展团体标准《上海市高风险移动放射源在线监控技术规范》相关工作。为引导企业广泛参与,保证标准编制的先进性、科学性、合理性及适应性,现征集上述标准的参编单位,通知如下:

1、参编单位资格条件

参编单位应为从事高风险移动放射源使用或监控技术研究相关工作的企事业单位及科研院所等,依法经营且在行业中具有较高影响力和知名度,能够积极参与标准起草的各项工作。

2、参编单位权利与义务

1.出席编写工作会议,了解标准编写计划以及详细编写范围、进度等情况;

2.参编单位名称列入标准起草单位名单;

3.参编单位推荐的参编人员列入标准起草人名单(每个参编单位限定推荐1人);

4.参编单位应履行以下义务:对标准编写过程中所涉及的国家机关和企事业单位的信息和数据,具有保密义务,并承担相应的法律责任;能够共享本单位在行业所取得的优秀成果,为标准起草工作小组提供参考;积极支持与配合标准宣贯、实施和应用活动,并提供必要的资源和经费支持。

3、参编单位申请流程

根据各单位实际情况每个单位可同时参与多项标准编制,有意向参编的单位请填写《团体标准参编单位申请表》(见附件),并于9月28日前将盖章后的扫描件回传至联系人邮箱。

协会秘书处在收到申请材料后5个工作日内进行审核,审核通过后将参编单位确认函发送至申请单位。

欢迎有意向参与本标准制定的企事业单位积极报名参加,为标准编制提供支持,协会将与每个参编单位签订保密协议,为参编单位保守技术秘密。

联系人:侯隽

电话:021-54665677 19512392335

邮箱:houjunshaepi@163.com

附件一:团体标准参编单位申请表

附件二:《上海市高风险移动放射源在线监控技术规范》工作情况

附件三:《上海市高风险移动放射源在线监控技术规范》目录(初稿)


上海市环境保护产业协会

2022年9月14日


附件一、团体标准参编单位申请表

附件二、《上海市高风险移动放射源在线监控技术规范》工作情况

项目周期:2022年9月—2023年2月

组织单位:上海市环境保护产业协会

现有起草单位(待补充):上海市辐射环境安全技术中心、国核电站运行服务技术有限公司、中广核贝谷科技有限公司

工作计划:

附件三、《上海市高风险移动放射源在线监控技术规范》目录(初稿)

一、范围

二、规范性引用文件

三、术语和定义

3.1 高风险移动放射源

3.2 数据归集

3.3 监控终端

四、在线监控系统要求

4.1监控终端硬件功能要求

4.2监控系统软件功能要求

4.3网络安全要求

五、高风险源单位使用及维护要求

5.1 使用要求

5.2 维护要求

六、质量保证与控制

七、附录A 监控终端设备性能指标要求(资料性附录)

八、附录B 数据接入规范(规范性附录)