欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 动态信息 > 协会动态

上海市生态环境局唐家富书记一行莅临我会调研指导

   日期:2024-03-07     浏览:710    

3月6日上午,上海市生态环境局唐家富书记带队赴我会调研指导工作。汇报座谈会上,甘晓明秘书长代表秘书处汇报了协会近年来开展的工作情况,重点介绍协会围绕“服务政府、服务行业、服务企业、服务社会”开展的工作。

苏国栋会长对市局长期以来对协会工作的关心和支持表示感谢,并对唐书记一行莅临协会指导表示热烈欢迎。他表示,协会将进一步围绕政府中心工作、会员单位关切做好支撑服务,进一步加强规范治理,做大做强平台。

与会处室负责人就协会未来发展和2024年工作设想进行了深入交流,并提出了切实有益的意见和建议。

在听取协会工作汇报后,唐书记对协会工作及取得的成效给予充分肯定,并为协会未来创新发展提出了指导性意见。他强调

一要加强内部管理。协会要制订清晰明确的优秀社会团体创建未来发展目标,在党建引领会建、协会体系管理、专委会机制建立等各方面,不断落实具体实践路径,做大做强协会。二要解放思想,拓展思路。协会要不断创新产业服务思路,推广优秀示范案例、建立产业信用体系、分析产业现状及发展方向,用创新发展的手段不断提升产业能级。三要加强服务功能,支撑政府管理。协会要精准把握定位,善于挖掘和培养企业人才,围绕重心,在解决群众身边关切的环境问题等方面发挥积极作用。

市生态环境局办公室、人事处、科技处和机关党委负责同志陪同调研。市环境保护产业协会会长苏国栋、原秘书长杨建生、秘书长甘晓明及协会秘书处各部门负责人参与座谈。