欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 动态信息 > 协会动态

长三角区域环保产业联席会议·2024年上海会议顺利召开

   日期:2024-04-25     浏览:397    

2024年4月19日下午,长三角区域环保产业联席会议·2024年上海会议在上海新国际博览中心顺利举办。上海市生态环境局副局长柏国强、上海市生态环境局综合规划处处长魏峻、上海市环境保护产业协会会长苏国栋、江苏省环保产业研究会副会长陈志鹏、宁波市生态环境保护协会理事长尹文德出席会议。长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会及安徽省、浙江省、南京、杭州、苏州、无锡等长三角区域环保产业协会联席会议成员单位出席会议。

上海市环境保护产业协会苏国栋会长主持会议,长三角区域环保产业协会联席会议成员单位就长三角区域环保产业协会联席会议制度、生态环境保护团体标准化技术委员会章程、示范区生态环境第三方治理服务平台等内容展开讨论。

上海市生态环境局副局长柏国强作了重要讲话,并提出三点期望:一是强调了建立长三角区域环保产业一体化大市场的重要性,希望绿色技术在国家“一带一路”战略中发挥重要作用;二是行业协会作为行业自律的重要力量,要建立良好的市场运行机制,促进行业健康发展;三是要发挥好示范区生态环境治理第三方服务平台作用,推动行业间的深度融合和协作。

本次会议的召开,标志着长三角环保产业一体化发展迈出了坚实的步伐,为长三角地区乃至全国的环保产业发展注入了新的动力。