欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 动态信息 > 公示通知

关于开展国家《绿色技术推广目录》 征集推荐的通知

   日期:2024-07-05     浏览:40    

各相关单位:

根据《国家发展改革委办公厅等8部门关于组织推荐绿色技术的通知》(发改办环资[2024]528号)相关要求,现组织开展国家《绿色技术推广目录(2024年版)》技术征集和推荐工作,相关推荐事宜通知如下:

一、推荐范围

本次推荐技术应为节能降碳产业、环境保护产业、资源循环利用产业、能源绿色低碳转型、生态保护修复和利用、基础设施绿色升级领域的相关技术,具体分类参见《绿色低碳转型产业指导目录(2024年版)》(发改环资[2024]165号)。  

二、技术条件

推荐技术应具备显著的节能降碳和环境保护、资源高效利用效果,能够有效提升相关行业的绿色化水平,在行业内具有先进性、引领性和示范性,具有良好的推广价值和应用前景。推荐技术应成熟可靠,具有良好的经济适用性,在国内已有至少2个应用实例并已应用1年以上。

三、技术持有单位条件

技术持有单位应具有良好的经营状况,无违法违规记录、未列入企业经营异常名录和严重违法失信名单,对推荐技术拥有自主知识产权(以专利证书为准),并获得了具备资质的第三方机构出具的检测报告或技术评估报告。

四、推荐程序

有意向且符合要求的技术持有单位可填写《绿色技术申报表(2024年度)》和《绿色技术推荐汇总表》(附件1、2),于2024年7月18日前将盖章后的扫描件报送至我会。市发展改革委将会同相关委办局将对申报技术进行评估并择优向国家发展改革委推荐。

五、联系方式

联系人:杨慧慧

电 话:54650227  18851607670(微信同号)

上海市环境保护产业协会

2024年7月4日

附件下载:

附件1 绿色技术申报表(2024年度).doc

附件2 绿色技术推荐汇总表.doc