欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 动态信息 > 协会动态

《“无废工厂”建设指引》等五项团体标准顺利通过立项评审

   日期:2024-07-10     浏览:44    

近日,上海市环境保护产业协会组织召开了《“无废工厂”建设指引》《“无废机关”建设指引》《“无废快递网点”建设指引》《“无废医院”建设指引》《“无废校园”建设指引》五项团体标准的立项评审会。由来自环保、卫生、低碳、快递、机关管理等5位行业专家组成的专家组对标准立项的必要性和可行性进行评审。协会应对气候变化专业委员会主任单位上海市节能减排中心有限公司、协会固体废物处置与资源化专委会主任单位上海环境集团股份有限公司以及振华重工、上海环境院、固处公司、新华医院、菜鸟、市机关事务工作协会等申请参编单位代表线上线下参加评审会。

会上,标准发起单位代表就五项标准的编制背景、立项建议、编制基础、制定计划等方面作详细汇报。与会专家对汇报内容进行审查和质询,并提出了意见和建议。经评审,标准立项审查专家组一致同意标准立项。

《“无废工厂”建设指引》等五项团体标准在助力无废城市建设中将起到重要作用。后续,希望标准编制组按计划推进标准制定工作,充分总结无废细胞建设成效,引领打造更多的示范无废细胞。协会将在标准编制和发布过程中做好服务和保障,力争推出更多高水平、具有创新性的团体标准。