欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 动态信息 > 协会动态

中国环境保护产业协会郭承站会长一行来沪调研

   日期:2021-11-14     浏览:298    

2021年11月14日上午,中国环境保护产业协会(以下简称中环协)郭承站会长一行在换届后首站来沪调研,上海市生态环境局苏国栋副局长、柏国强副局长出席,上海协会杨建生秘书长、甘晓明常务副秘书长陪同调研。


调研会上杨建生秘书长围绕党建促发展、完善组织架构、加强能力建设;发挥专委会行业引领作用、脚踏实地精准服务;搭建交流合作平台、切实提升会员单位获得感;加强与行业主管部门沟通、发挥桥梁纽带作用;与长三角区域协会深入合作,助力形成全国一盘棋等五个方面作了汇报,并就上海协会如何突出公益、提供主动服务以及期待与中环协保持密切沟通、紧密合作作了介绍。


 

上海市生态环境局领导对中环协大力支持上海协会工作表示感谢。上海作为超大型城市,聚集金融和技术等优势资源,在长三角一体化、双碳战略、深入打好污染防治攻坚战等工作中走在前列。而在现代环境治理体系中,社会组织是一个重要平台,产业更是重要支撑。他充分肯定上海协会在换届以来取得的工作成效,主动担当、迎难而上,工作稳中有进、成效明显。期望协会发挥好加强行业规范、引导行业自律发挥作用,让更多优秀企业借助协会平台做大做强,形成社会共治的新局面。


郭承站会长表示在协会转型和跨越式发展的进程中,借十九届六中全会和中央两个文件的东风首站调研上海协会,加强沟通、交流和学习。他强调:一、上海是在全国具有示范引领作用的城市,上海协会要打造成全国环保产业协会的桥头堡;二、在政府部门齐抓共管,行业协会全国一盘棋的推动下,上海协会积极、主动组织开展专委会建设、三送服务、生物菌剂安全评价、地方标准实施评估、VOCs 2.0等特色工作,与管理部门的支持密不可分;三、打铁还需自身硬,协会要重视自身能力提升,特别是在政策宣贯、业务协调、四个服务等方面下功夫,充分发挥污染防治主力军和生态文明主力军的作用;四、总书记提出的长三角一体化,环保产业要抓住这个机遇,打造区域协同发展机制,更要加强相互间的交流,学习和借鉴上海经验。