欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 动态信息 > 生物安全

本市组织开展环保用微生物菌剂安全评估工作

   日期:2021-12-31     浏览:127    

为进一步加强对用于环境污染和生态环境保护的微生物菌剂的环境安全管理,强化微生物菌剂提供、应用及环境安全评价单位的主体责任,规范经营秩序,加强行业自律,在上海市生态环境局指导下,上海市环境保护产业协会于2021年12月30日首次组织开展“环保用微生物菌剂环境安全评审会”,来自上海市环境科学研究院、上海市环境监测中心、上海市农业科学院、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、同济大学、上海交通大学、复旦大学等单位的专家参与评审。

评审会上东昭环境技术(上海)有限公司、上海泰缘生物科技股份有限公司、上海野马环保设备工程有限公司等菌剂提供单位分别对产品组分、性能以及生物安全检测结果等作了简要介绍,与会专家们对照《HJ/T415-2008环保用微生物菌剂环境安全评价导则》就生物安全关注点进行提问并讨论,对评审中发现的问题提出了进一步完善意见和建议。上海市环境保护产业协会将根据评审结论对通过评审的菌剂提供单位进行挂网公示。