欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 动态信息 > VOCs2.0

VOCs治理 | 减排量核算专项技能培训(第二期),开课通知

   日期:2022-01-07     浏览:346    

自1月4日的减排量核算专项技能培训(第二期)报名链接推送后,得到了意想不到的follow。在本文编辑时刻,培训报名总数已经过了千人,好像有不少小伙伴是呼朋唤友地来自大疆南北,有朋自远方来不亦乐乎!

请大家及时关注报名手机号的短信通知,培训直播密码将发送至报名手机号。如开课前未收到信息请及时联系协会电话:021-54665677。

第一期,减排量核算专项技能培训的初衷培训内容考核结果,请小伙伴们点击回顾。

第二期,将如期在1月8日(周六)-9日(周日)开课,当然是第一期的复刻了,但肯定是又花了许多小心思的复刻,目的是希望参加培训的小伙伴有更多的获得感。

第二期,与第一期的课时一样、课程一样、授课老师一样、考核题型一样,但考核通过率是不是一样就不好说了。不说其他原因,就这培训参加人数多了,高手就会多啊,谁会是哪个分母有缘分子无份的落榜人呢?

不要输在起跑线上,这个说法大家都认同吧?培训的起跑线就是VOCs2.0相关政策文件和标准规范,建议参加培训前多安排些时间进行预习,最好达到如下状态:

掌握—《上海市重点行业企业挥发性有机物深化治理项目减排量核算技术指南(试行)》沪环气〔2021〕239号)全文;

熟知—《上海市重点行业挥发性有机物综合治理工作推进细化方案》(沪环气〔2021〕240号重点章节(一、全面推进深化治理;二、重点开展核算核查;三、规范实施专项扶持);

了解—《上海市重点行业企业挥发性有机物深化治理项目减排量报告核查技术指南(试行)》(沪环气〔2021〕239号)全文;

知悉—上述各项文件中相关的标准规范。

已经参加过第一期培训的小伙伴们,如果又双叒叕来参加第二期培训,当然可以直接参加考核啦。但考核的题目与答案都会出现在授课老师的培训内容中,你确定不再听一遍吗?


上海市重点行业企业挥发性有机物深化治理项目减排量

核算技术专项能力培训(第二期)开课通知

为支撑本市VOCs2.0实施完成,推进治污降碳精细化管理,强化VOCs减排量核算技术能力,提升VOCs治理技术服务水平,发展第三方服务机构专业力量,根据上海市生态环境局部署,组织开展VOCs减排量核算技术专项能力培训活动。

组织指导:上海市生态环境局

主办单位:上海市环境保护产业协会

技术策划:上海市环境保护产业协会大气污染防治专委会

开课时间:2022年1月8日(周六)9:00

培训日期:2022年1月8日-9日

培训课程:

培训方式:线上授课,扫码进入课堂。

考核方式:线上考核

考题链接将于2022年1月9日10:00,在线上课堂互动区推送。考试时长120分钟,2022年1月9日12:00考题链接自动关闭。

培训考核成绩由培训在线率与考题正确率组合而成,授课期间累计缺课达1小时者,视同放弃考核。已参加第一期培训者除外。

培训证书:培训考核合格者名录,由上海市环境保护产业协会官网(www.aepish.org.cn)公告,其中第三方服务单位人员获颁“培训合格证书”。

培训纪律:培训参加人员请提前10分钟进入线上课堂,遵守国家网络管理法律法规,禁言与培训内容无关的话题。

产权保护:本次培训相关知识产权归上海市环境保护产业协会所有。未经书面许可,培训相关音频、视频、图片、文字等材料不得私自传播或上传至网络。知识产权所有方将保留追究违者的法律责任与经济赔偿的权利。

其他:本次培训相关事项最终解释权归上海市环境保护产业协会所有。

培训咨询电话:021-54665677


更多培训交流讨论,请进入“上海VOCs治理”群。

扫码下图添加协会的工作微信,注明“上海VOCs治理”,即可受邀入群。