欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 动态信息 > 协会动态

“无”“资”固废技术论坛在沪举行|附下载

   日期:2022-07-29     浏览:274    

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央国务院关于建设无废城市的工作部署和要求,同时,为更好的服务企业,提升企业影响,促进企业间技术交流与合作。由上海市闵行区生态环境局、上海市环境保护产业协会联合举办的“‘无’‘资’固废技术论坛”于7月29下午线上顺利举行。论坛由上海市环境保护产业协会主持。

闵行区生态环境局辐射与固废监督管理站王斌站长代表联合主办方致辞,他提到,本次论坛为企业结构的进一步优化,“无废城市”的响应创建,企业固废减量化、资源化意识的提升提供一定的帮助。同时,为产废企业后疫情时期防疫情、稳经济、复工复产作支持和引导。


企业经验分享环节,上海同臣环保有限公司研发经理何冬伟主要围绕固废减量化就低温干化技术及装备在一般工业固废减量化中的应用作技术交流。上海德商环保科技有限公司总经理赵学民以产废单位危固废管理常见问题交流与分析为主题作了固废优化管理方面的介绍。上海原奕环境科技有限公司总经理吴春胜、上海浦泽环保科技有限公司副总经理刘红涛、协赛(上海)生物科技有限公司副总裁宋建华三位企业负责人围绕固废资源化分别从固废资源化利用及节能减排技术、固废一站式综合利用技术、食品企业生物泥及有机副产物资源化生产SCP蛋白三方面作了详细的讲解。



本次线上交流内容丰富,紧跟热点,近500位企业代表参与论坛。重点从固废减量化、资源化、以及优化管理等方面的特色专业技术及经验着手,为产废企业在固废综合处理利用方面提供参考,帮助提升产废单位危固废精细化管理水平。

期待下一期“无”“资”固废论坛再次与大家相见!也欢迎有好的经验、先进的行业技术的企业与上海市环境保护产业协会联系。


培训课件下载:

1.《低温干化技术及装备在一般工业固废减量中的应用》.pdf

2.《产废单位危固废管理常见问题交流与分析》.pdf

3.《固废资源化再利用及节能减排技术.pdf

4.《固废一站式综合利用技术》.pdf

5.《食品企业生物泥及有机副产物资源化生产SCP蛋白》.pdf

(PDF为讲师个人所有,仅供大家个人/内部学习,禁止用于商业用途,如有发现将追究相关责任。)