欢迎进入上海市环境保护产业协会官方网站!
首页 > 动态信息 > 党建风采

上海市生态环境局柏国强副局长一行莅临我会调研指导

   日期:2024-06-27     浏览:92    

6月27日上午,上海市生态环境局柏国强副局长一行莅临我会调研指导。市生态环境局科技处处长施敏、二级调研员沙剑波、人事处副处长谭静陪同调研。市环境保护产业协会会长苏国栋及秘书处工作人员参加调研交流。

苏国栋会长对柏国强副局长一行的调研指导表示热烈欢迎,对市生态环境局长期以来对协会的关心和支持表示感谢。会上,协会秘书处围绕科技创新主题,介绍了协会在提升行业规范、推动产业转型升级、促进产业交流推广、引领产业高质量发展等方面的主要工作。苏国栋会长围绕协会定位和发展方向,介绍了协会在规范行业秩序、促进科技创新方面的下一步计划。

在听取协会工作汇报后,柏国强副局长充分肯定了协会在自身规范化发展和推动产业科技创新方面的基础工作,并希望协会未来在科技成果转化、产业创新发展方面,积极发挥力量。他建议:一是积极发掘产业创新技术。依托协会会员资源和专委会资源,积极发掘产业内先进技术、示范工程和典型案例。二是推动技术的成果转化。围绕应用场景对接和市场对接,推动生态环境领域科技成果实施落地。三是促进产业规范化发展。通过建立第三方环保服务信用体系,深入推进长三角一体化示范区生态环境第三方治理服务平台建设等,促进行业及区域产业的规范有序发展。四是开展产业调查及跟踪产业现状。调查及动态跟踪生态环境领域产业的发展状况,为开展产业研究和制定产业政策提供依据。